Schinken-Grissini mit Artischockencreme
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Artischockenbutter
- 480 g Artischockenherz (2 Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 16 Grissini
- 16 Scheiben Parmaschinken
- schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzParmaschinkenButterPinienkerneZitronensaftParmesanZubereitungsschritte
1.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
2.
Artischockenherzen grob zerschneiden und mit Knoblauch, Pinienkernen und der Butter pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und zum Schluss den Parmesan unterrühren, abschmecken.
3.
Grissini mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
4.
Zum Servieren je 4 Grissini in Schälchen legen und je etwas von der Artischockenbutter aufgeben, mit Oliven garnieren.
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