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Figurbewusst genießen

Schnitzelpfanne mit Spargel

und Pilzen
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Schnitzelpfanne mit Spargel - Schnelle Schlemmerei, bei der auch Kinder Appetit bekommen

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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Das magere Schnitzel hat es in Sachen Nährstoffe in sich: Neben Eiweiß bietet es eine Fülle von Vitaminen aus der B-Gruppe, die besonders für Nerven und Muskeln von Bedeutung sind. Grüner Spargel punktet zudem mit einer guten Portion Folsäure, das insbesondere für Schwangere und Stillende wichtig ist.

Wer nicht so gern Putenfleisch mag oder etwas anderes zubereiten möchte, der kann auch problemlos Kalbsschnitzel nehmen. So oder so passt Vollkorn-Pasta ganz besonders gut dazu – oder, wenn's ganz schnell gehen soll, einfach Vollkorn-Baguette.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
3
Zutaten
300 g Putenschnitzel
200 g Champignons
200 g grüner Spargel
1 EL Rapsöl
100 ml Kochsahne
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelChampignonSpargelRapsölSalzPfeffer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, das untere Drittel der Stangen schälen und die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch und Champignons darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.

5.

Spargel zugeben und unter häufigem Rühren 1–2 Minuten weiterbraten.

6.

100 ml Wasser und Sahne dazugießen und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Schnitzel-Spargel-Pfanne zum Beispiel mit Nudeln servieren.

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