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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

und Granatapfelsauce

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

Rindfleischspieße mit grünem Spargel - Raffinierte Kreation nach arabischer Art – auch zum Grillen klasse!

498
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Rinderfilet
½ TL Sumach
Pul Biber Gewürzmischung1 Msp. Pul Biber
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
½ Granatapfel
Salz
Pfeffer
1 EL Pinienkerne
1 Zucchini (250 g)
300 g grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 1
1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Spieße in eine flache Form oder Auflaufform legen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 2
2

Sumach und Pul Biber mit 2 TL Öl verrühren. Die Spieße damit einpinseln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 3
3

Aus dem Granatapfel einige Kerne zum Garnieren lösen, dann die Granatapfelhälfte wie eine Orange auspressen.

Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 4
4

Granatapfelsaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 5
5

Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Olivenöl unterschlagen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 6
6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 7
7

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in lange Scheiben schneiden. Grünen Spargel putzen, das untere Dritttel schälen, die Stielenden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln ganz einfach in große Stücke schneiden
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 8
8

Eine Grillpfanne erhitzen. Zucchini, Spargel und Frühlingszwiebeln darin rundherum ohne Fett goldbraun grillen, in eine Schüssel geben und mit 3/4 der Granatapfelsauce mischen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 9
9

Die Spieße aus der Sauce (Marinade) heben, abtropfen lassen und in der heißen Grillpfanne rundherum etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Spieße dazulegen, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Granatapfel- und Pinienkernen bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Was ist denn bitte Sumach und Pul Biber???? EAT SMARTER sagt: Vor allem in der Türkei sind diese beiden Gewürze sehr beliebt. Sumach stammt aus den roten Sumach-Beeren und hat einen säuerlich herben Geschmack. Pul Biber sind getrocknete, zerstoßene Chilischoten.
 
Ich nehme an, die Frühlingszwiebeln werden in Schritt 8 einfach mitgebraten? EAT SMARTER sagt: Ja, Sie haben recht. Wir haben es im Rezept korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Ich habe bei diesem Gericht grünen mit weißem Spargel gemischt (obwohl der jetzt südhaft teuer ist), was es optisch noch mal aufpeppt.

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