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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

und Granatapfelsauce

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindfleischspieße mit grünem Spargel
498
kcal
Brennwert

Rindfleischspieße mit grünem Spargel - Raffinierte Kreation nach arabischer Art – auch zum Grillen klasse!

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Bei Fleischmahlzeiten wie dieser dürfen auch all jene zugreifen, die Probleme mit zu hohen Blutfettwerten haben, denn der Anteil an gesättigten Fettsäuren erhöht den Cholesterinspiegel kaum. Gut zu verwertendes Eiweiß und Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe besonders aus dem Spargel unterstützen die körperliche Fitness.

Für ein besonders sättigendes Mittagessen reduzieren Sie den Fleisch- und Spargelanteil um ein Drittel und servieren mit Gemüsebrühe zubereiteten Bulgur (groben Weizengrieß) zum immer noch großzügigen Rest.

Fett25 g
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien498
1 Portion enthält
Brennwert498
Eiweiß/Protein/g51
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g5,2
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE1,5
Cholesterin/mg110
Harnsäure/mg309
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg128
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg14,5
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg38
Kalium/mg940
Kalzium/mg154
Magnesium/mg96
Eisen/mg8,6
Jod/μg14
Zink/mg9,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
½ TL
1 Msp.
3 EL
½
1 EL
1
Zucchini (250 g)
300 g
grüner Spargel
4
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Spieße in eine flache Form oder Auflaufform legen.

Schritt 2/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 2

Sumach und Pul Biber mit 2 TL Öl verrühren. Die Spieße damit einpinseln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 3

Aus dem Granatapfel einige Kerne zum Garnieren lösen, dann die Granatapfelhälfte wie eine Orange auspressen.

Video Tipp
Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Schritt 4/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 4

Granatapfelsaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Schritt 5/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 5

Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Olivenöl unterschlagen.

Schritt 6/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 7/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 7

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in lange Scheiben schneiden. Grünen Spargel putzen, das untere Dritttel schälen, die Stielenden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln ganz einfach in große Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 8/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne erhitzen. Zucchini, Spargel und Frühlingszwiebeln darin rundherum ohne Fett goldbraun grillen, in eine Schüssel geben und mit 3/4 der Granatapfelsauce mischen.

Schritt 9/9
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 9

Die Spieße aus der Sauce (Marinade) heben, abtropfen lassen und in der heißen Grillpfanne rundherum etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Spieße dazulegen, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Granatapfel- und Pinienkernen bestreuen.

Kommentare

 
Was ist denn bitte Sumach und Pul Biber???? EAT SMARTER sagt: Vor allem in der Türkei sind diese beiden Gewürze sehr beliebt. Sumach stammt aus den roten Sumach-Beeren und hat einen säuerlich herben Geschmack. Pul Biber sind getrocknete, zerstoßene Chilischoten.
 
Ich nehme an, die Frühlingszwiebeln werden in Schritt 8 einfach mitgebraten? EAT SMARTER sagt: Ja, Sie haben recht. Wir haben es im Rezept korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Ich habe bei diesem Gericht grünen mit weißem Spargel gemischt (obwohl der jetzt südhaft teuer ist), was es optisch noch mal aufpeppt.

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