Pasta mit Spargel und Geflügel
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- 100 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salz al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 5-6 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Die Hähnchenbrüsten abbrausen und trocken tupfen. Kurz im restlichen Öl anbraten und den Fond zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
4.
Die abgetropften Nudeln unter den Spargel schwenken und abschmecken. Auf Tellern anrichten und die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüste dazu legen.
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