Pasta mit Spargel und Geflügel

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Pasta mit Spargel und Geflügel

Pasta mit Spargel und Geflügel - Edles Frühlingsgericht

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein63 g(64 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
500 g grüner Spargel
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
100 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salz al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 5-6 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Die Hähnchenbrüsten abbrausen und trocken tupfen. Kurz im restlichen Öl anbraten und den Fond zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
4.
Die abgetropften Nudeln unter den Spargel schwenken und abschmecken. Auf Tellern anrichten und die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüste dazu legen.
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