Unter der Werbung geht's weiter
Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 100 g zarte Haferflocken
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 g Buttermilch
- 75 g Schokoladentropfen
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Schokochips unterrühren.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter