Vegane Schoko-Bananen-Muffins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 160 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g zarte Haferflocken
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 3 reife Bananen (ca. 300 g)
- 80 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 5 EL Rapsöl
- 50 g Ahornsirup
- 1 ½ TL Apfelessig
- 100 g Chocolate chip
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050Haferdrink (Hafermilch)WalnussHaferflockeRapsölAhornsirupZubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zur Mehlmischung geben. Haferdrink, Öl, Ahornsirup und Apfelessig ergänzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Chocolate Chips zügig unterziehen.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen.
3.
Vegane Schoko-Bananen-Muffins aus dem Backofen nehmen. Leicht abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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