Vegane Schoko-Bananen-Muffins

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Vegane Schoko-Bananen-Muffins
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
160 g Dinkelmehl Type 1050
50 g zarte Haferflocken
75 g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise Salz
3 reife Bananen (ca. 300 g)
80 ml Haferdrink (Hafermilch)
5 EL Rapsöl
50 g Ahornsirup
1 ½ TL Apfelessig
100 g Chocolate chip
2 EL Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zur Mehlmischung geben. Haferdrink, Öl, Ahornsirup und Apfelessig ergänzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Chocolate Chips zügig unterziehen.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen.

3.

Vegane Schoko-Bananen-Muffins aus dem Backofen nehmen. Leicht abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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