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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schoko-Muffins mit Haferflocken

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Schoko-Muffins mit Haferflocken

Schoko-Muffins mit Haferflocken - Süß und schokoladig: So starten Kids am liebsten in den Tag

340
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl (40 ml)
2 Eier
60 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g flüssiger Honig
110 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
Hier anrufen!50 g Haferflocken
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver (ca. 10 g)
Außerdem:
2 Saftorangen pro Portion
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 6 Papierförmchen, 1 Esslöffel, 1 Kuchengitter, 1 Frischhaltedose, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schoko-Muffins mit Haferflocken Zubereitung Schritt 1
1
Öl, Eier, Milch und Honig in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers verquirlen.
Schoko-Muffins mit Haferflocken Zubereitung Schritt 2
2
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Haferflocken und Kakaopulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Schoko-Muffins mit Haferflocken Zubereitung Schritt 3
3
6 Papierförmchen in die Vertiefungen eines 6er-Muffinblechs setzen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen.
Schoko-Muffins mit Haferflocken Zubereitung Schritt 4
4
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Orangen halbieren und auspressen. Pro Portion 1 Muffin und den Saft von 2 Orangen servieren.
Schoko-Muffins mit Haferflocken Zubereitung Schritt 5
5
Die restlichen Muffins in eine Frischhaltedose geben; sie bleiben im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch. Nach und nach zusammen mit Orangensaft servieren.

Zusätzlicher Tipp

Natürlich können Sie auch gleich die doppelte Menge backen und für den Vorrat einfrieren. Fürs Frühstück jeweils am Abend vorher die entsprechende Menge herausnehmen und auftauen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bianca, ein Muffin und ein Orangensaft haben zusammen 340 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Also hat ein Muffin 340 kcal?
 
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert. Ich habe als Mehl Dinkelmehl benutzt, da ich kein anderes zu Hause habe und als Öl Sonnenblumenöl. Die Muffins sind auch aufgegangen und schmecken uns gut. Ich habe sie ein klein wenig zu lange im Ofen gelassen. Zwar habe ich mit dem Zahnstocher geschaut, ob sie Innen durch sind, aber von Außen haben zwei so geglänzt, dass ich dachte, sie sind doch nicht durch. Hätte ich sie nur gleich raus genommen. Ich werde sie jedoch wieder mal machen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Zwillimama, auch mit Mehl Type 405 oder 550 schmecken die Muffins. Dann benötigen Sie aber ggf. etwas weniger Flüssigkeit. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe diese Muffins getestet. Zum Schluss habe 1 EL Schokotropfen dazu gegeben und als Mehl -Roggenmehl verwendet. Super lecker!

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