Schoko-Bananen-Muffins

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Bananen-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Papierförmchen
260 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Schokoraspel
2 Eier
120 g Zucker
4 EL fettarmer Joghurt
1 EL Grieß
4 mittelgroße reife Bananen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJoghurtGrießEiBanane

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin-Blech einsetzten

Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken.

Mehl, Backpulver, Grieß und die Hälfte der Schokoladenraspel mischen

2.

Ei schaumig schlagen.

Zucker, Joghurt und zerdrückte Bananen unterrühren, anschließend die Mehlmischung unterheben.

3.

Teig in die Papierförmchen füllen und mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen.

Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.