Schoko-Bananen-Muffins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 3 reife Bananen (ca. 300 g)
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050Milch (3,5 % Fett)ButterRohrohrzuckerZartbitterschokoladeKakaopulverZubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Zwei Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade fein reiben. Schokoladenraspel mit Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Eier, Butter in Flocken, Milch und Bananenmus darüber geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 des Teigs einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Restlichen Teig auf die Banane geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20–25 Minuten backen. Schoko-Bananen-Muffins gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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