Schoko-Bananen-Muffins

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Schoko-Bananen-Muffins
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
3 reife Bananen (ca. 300 g)
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
80 g Rohrohrzucker
2 Eier
100 g Butter (zimmerwarm)
150 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Zwei Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade fein reiben. Schokoladenraspel mit Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Eier, Butter in Flocken, Milch und Bananenmus darüber geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 des Teigs einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Restlichen Teig auf die Banane geben.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20–25 Minuten backen. Schoko-Bananen-Muffins gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

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