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Smart frühstücken
Schoko-Muffins mit Haferflocken
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
(4 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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Kakaopulver gibt den Muffins den geliebten Geschmack nach Schokolade, ohne mit Fettkalorien zu belasten. Die Haferflocken liefern B-Vitamine und Eisen für starke Nerven und einen flotten Sauerstofftransport im Blut.
Mag Ihr Kind gern Nüsse? Dann lassen Sie das Öl weg, erhöhen die Milchmenge auf 180 Milliliter und ersetzen die Haferflocken durch 100 Gramm gemahlene Haselnüsse. Natürlich können Sie auch gleich die doppelte Menge backen und für den Vorrat einfrieren. Fürs Frühstück jeweils am Abend vorher die entsprechende Menge herausnehmen und auftauen lassen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 40 ml Rapsöl (4 EL)
- 2 Eier
- 60 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g flüssiger Honig
- 110 g Mehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 50 g Haferflocken
- 10 g Kakaopulver (1 EL)
- Außerdem:
- 2 Saftorangen pro Portion
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Öl, Eier, Milch und Honig in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers verquirlen.
2.
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Haferflocken und Kakaopulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
3.
6 Papierförmchen in die Vertiefungen eines 6er-Muffinblechs setzen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen.
4.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Orangen halbieren und auspressen. Pro Portion 1 Muffin und den Saft von 2 Orangen servieren.
5.
Die restlichen Muffins in eine Frischhaltedose geben; sie bleiben im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch. Nach und nach zusammen mit Orangensaft servieren.
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