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Smart frühstücken

Schoko-Muffins mit Haferflocken

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
4
(4 Bewertungen)
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Schoko-Muffins mit Haferflocken - Süß und schokoladig: So starten Kids am liebsten in den Tag

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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Kakaopulver gibt den Muffins den geliebten Geschmack nach Schokolade, ohne mit Fettkalorien zu belasten. Die Haferflocken liefern B-Vitamine und Eisen für starke Nerven und einen flotten Sauerstofftransport im Blut.

Mag Ihr Kind gern Nüsse? Dann lassen Sie das Öl weg, erhöhen die Milchmenge auf 180 Milliliter und ersetzen die Haferflocken durch 100 Gramm gemahlene Haselnüsse. Natürlich können Sie auch gleich die doppelte Menge backen und für den Vorrat einfrieren. Fürs Frühstück jeweils am Abend vorher die entsprechende Menge herausnehmen und auftauen lassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
40 ml Rapsöl (4 EL)
2 Eier
60 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g flüssiger Honig
110 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
50 g Haferflocken
10 g Kakaopulver (1 EL)
Außerdem:
2 Saftorangen pro Portion
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Öl, Eier, Milch und Honig in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers verquirlen.
2.
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Haferflocken und Kakaopulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
3.
6 Papierförmchen in die Vertiefungen eines 6er-Muffinblechs setzen. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen.
4.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Orangen halbieren und auspressen. Pro Portion 1 Muffin und den Saft von 2 Orangen servieren.
5.
Die restlichen Muffins in eine Frischhaltedose geben; sie bleiben im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch. Nach und nach zusammen mit Orangensaft servieren.
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