Schoko-Muffins mit Sauerrahm

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Schoko-Muffins mit Sauerrahm
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g dunkle Schokolade
100 g Butter
200 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Butter für die Muffinform
Zucker für die Muffinform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchButtersaure SahneKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50g Schokolade zugeben und fast ganz auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenenen Masse verrühren.
3.

Muffinform mit Butter einfetten und die Böden mit etwas Zucker bestreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

4.

Schoko-Muffins mit Sauerrahm auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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