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Schokoeis am Stiel

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
250 ml Milch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
2 Eier
150 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
250 ml Schlagsahne
10 Holzstiele
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe und die Eier in einer Schüssel verschlagen und die Vanillemilch durch ein Sieb dazu gießen.

2.

Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unter die Eismasse rühren bis sie geschmolzen ist. Das Kakaopulver ebenfalls untermischen. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad).

3.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Eisförmchen verteilen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Jeweils mittig einen Holzstiel hinein stecken und weitere ca. 2 Stunden vollständig frieren lassen.

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