Schokoeis und Karamell
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 3 Eigelbe
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Haselnüsse
- Nusskrokant zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, das Ei und 4 EL Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen (eventuell in Eis-Wasser). 200 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Währenddessen alle etwa 20 Minuten kräftig rühren.
2.
Den restlichen Zucker in einen Topf geben und ebenfalls karamellisieren. Vorsichtig mit der restlichen Sahne (Spritzgefahr!) ablöschen und leicht cremig köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Schokoladeneis abstechen, etwas Karamellsauce darüber geben und nach Belieben mit Krokant garnieren.
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