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Schokoeis am Stiel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- 250 ml Schlagsahne
- 10 Holzstiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZartbitterschokoladeZuckerKakaopulverVanilleschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe und die Eier in einer Schüssel verschlagen und die Vanillemilch durch ein Sieb dazu gießen.
2.
Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unter die Eismasse rühren bis sie geschmolzen ist. Das Kakaopulver ebenfalls untermischen. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad).
3.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Eisförmchen verteilen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Jeweils mittig einen Holzstiel hinein stecken und weitere ca. 2 Stunden vollständig frieren lassen.
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