Unter der Werbung geht's weiter

Schokopudding mit Sahnetuff

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein13 g(13 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt44 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Butter
60 g Mehl
1 Vanilleschote
125 ml Milch
50 g dunkle Kuvertüre
50 g gemahlene, geröstete Walnüsse
4 Eier
100 g Zucker
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Außerdem
Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterWalnussVanilleschoteEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen lassen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, etwa 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4.
Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 1 Eiweiß und die Eigelbe nach und nach in die Masse einrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliches Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
5.
Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen, (der Teig geht beim Backen auf). Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Min. backen.
6.
Aus den Förmchen nehmen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit je einem Klacks Schlagsahne darauf sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter