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Schokopudding
5
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Schokopudding - Lecker schokoladig mit knackiger Note.
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 350 ml Milch (1,5 % Fett)
- 40 g brauner Zucker (2 EL)
- 10 g Kakaopulver (1 EL)
- 5 g Agar-Agar (1 TL)
- 60 g Zartbitterschokolade
- 20 g gehackte Mandelkerne (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ZartbitterschokoladeZuckerMandelkernKakaopulverAgar-Agarzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben.
2.
Etwa 250 ml Milch mit Zucker, Kakaopulver und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.
3.
Inzwischen Agar-Agar mit restlicher Milch verrühren. Schokolade grob hacken. Agar-Agar-Mischung unter die heiße Milch rühren, 2–3 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen.
4.
Schokoladenmischung in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
6.
Pudding aus den Förmchen auf 4 Teller stürzen und mit Mandeln bestreuen.
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