Schokopudding

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokopudding

Schokopudding - Lecker schokoladig mit knackiger Note.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin4 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
350 ml
40 g
brauner Zucker (2 EL)
10 g
5 g
Agar-Agar (1 TL)
60 g
20 g
gehackte Mandelkerne (2 EL)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben.

2.

Etwa 250 ml Milch mit Zucker, Kakaopulver und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.

3.

Inzwischen Agar-Agar mit restlicher Milch verrühren. Schokolade grob hacken. Agar-Agar-Mischung unter die heiße Milch rühren, 2–3 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen.

4.

Schokoladenmischung in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.

6.

Pudding aus den Förmchen auf 4 Teller stürzen und mit Mandeln bestreuen.