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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schollenfiletröllchen

in Backpapier gegart
4
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Schollenfiletröllchen - Zart und saftig gefüllte Überraschungspäckchen aus dem Ofen

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D: In unserem Stoffwechsel kontrolliert es die Kalzium-Konzentration im Blut. Dabei hilft ihm ein Schilddrüsenhormon; wie passend, dass in den Päckchen auch ein Viertel des täglichen Bedarfs an Jod steckt, mit dem die Drüse ihre Hormone bildet.

Reis passt prima als Beilage; er enthält zudem die komplexen Kohlenhydrate, die wir benötigen. Wichtig: Wer Antibabypille, Abführmittel, Antibiotika oder Schlafmittel einnimmt, der sollte besonders darauf achten, ausreichend Vitamin D zu sich zu nehmen. Fisch und Pilze sind gute Lieferanten. Wenn jeder Esser sein eigenes Päckchen haben soll: Schneiden Sie 4 Bögen Backpapier à 20x30 cm zu, verteilen Sie die Gemüsemischung entsprechend darauf und legen Sie jeweils 2 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C6,6 mg(7 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Champignons
200 g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
480 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
8 frische Lorbeerblätter
1 Limette
2 EL Olivenöl
4 EL klassische Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

2.

Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.

4.

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Salzen, pfeffern und mit je 1 Lorbeerblatt belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

5.

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Spalten schneiden. Mit Pilzen, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Gemüsebrühe untermischen.

6.

Aus Backpapier 2 Bögen à 30x40 cm zuschneiden; die Gemüsemischung darauf verteilen und je 4 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse legen.

7.

Das Papier jeweils mit Küchengarn zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten garen. Vorsichtig öffnen und sofort servieren.

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