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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schollenfiletröllchen

in Backpapier gegart

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Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schollenfiletröllchen
194
kcal
Brennwert

Schollenfiletröllchen - Zart und saftig gefüllte Überraschungspäckchen aus dem Ofen

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
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Nährwerte

Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D: In unserem Stoffwechsel kontrolliert es die Kalzium-Konzentration im Blut. Dabei hilft ihm ein Schilddrüsenhormon; wie passend, dass in den Päckchen auch ein Viertel des täglichen Bedarfs an Jod steckt, mit dem die Drüse ihre Hormone bildet.

Reis passt prima als Beilage; er enthält zudem die komplexen Kohlenhydrate, die wir benötigen. Wichtig: Wer Antibabypille, Abführmittel, Antibiotika oder Schlafmittel einnimmt, der sollte besonders darauf achten, ausreichend Vitamin D zu sich zu nehmen. Fisch und Pilze sind gute Lieferanten.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien194
1 Portion enthält
Brennwert194
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,2
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,5
BE0
Cholesterin/mg60
Harnsäure/mg257
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg5,8
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11,1
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg21
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg6,6
Kalium/mg598
Kalzium/mg126
Magnesium/mg40
Eisen/mg1,9
Jod/μg59
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zahnstocher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 helles Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Küchengarn, 1 Backblech

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
1
1
4
Schollenfilets (à 120 g)
8
1
2 EL
4 EL
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 1

Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 2

Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 3

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 4

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Salzen, pfeffern und mit je 1 Lorbeerblatt belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 5/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 5

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Spalten schneiden. Mit Pilzen, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Gemüsebrühe untermischen.

Schritt 6/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 6

Aus Backpapier 2 Bögen à 30x40 cm zuschneiden; die Gemüsemischung darauf verteilen und je 4 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse legen.

Schritt 7/7
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 7

Das Papier jeweils mit Küchengarn zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten garen. Vorsichtig öffnen und sofort servieren.

Kommentare

 
Furchtbar. Schmeckt überhaupt nicht. Wenn das Problem an der Limetten liegt, wäre ein Hinweis IN dem Rezept Super... Dann müsste man nicht 10€-Fisch in die Tonne schmeißen, weil er genau so wie das Gemüse einfach ungenießbar ist.
 
Danke für die tollen Rezepte. Diese sind einfach köstlich egal was man kocht. Bitte so weitermachen.
 
Das hat ganz wunderbar geschmeckt. Auch die empfohlenen Schneekartoffeln passten sehr gut. Ich habe aber zu dem Gemüse noch ein paar Möhren in Scheiben geschnitten. Das gibt etwas Farbe und wertet das Gericht dadurch nochmal ein bisschen auf.
 
Richtig lecker diese Schollenfilet-Gemüse-Päckchen und auch optisch ein wahrer Genuss! Ich hab die Limette sicherheitshalber ohne Schale verwendet und das hat super funktioniert. Vollkornreis schmeckt gut dazu. Und Knoblauch hab ich ein bisschen mehr genommen, weil ich den so gerne mag.
 
So ein super-leckeres Gericht. Einfach fantastisch. Habe es heute Mittag zum ersten Mal gekocht und ich weiß, dass es auf jeden Fall öfter auf meinem Speiseplan stehen wird. Auf den Knoblauch habe ich verzichtet, da war mir heute nicht so nach aber es war trotzdem eine Wucht. Dankeschön für dieses tolle Rezept.
 
Gerade exakt nach Rezept nachgekocht, Fisch super, Gemüse und Sud unglaublich bitter, hart an der Grenze zur Ungenießbarkeit. Ich tippe mal auf die Limette als Verursacher. Schade, klang verheißungsvoll. EAT SMARTER sagt: Schade - ganz selten erwischt man mal eine bittere Limette. Beim nächsten Mal klappts bestimmt! Wenn Sie ganz sicher gehen wollen, verwenden Sie nur die ausgelösten Limettenfilets oder 2-3 EL Saft.
 
Bei mir genau das gleiche. Schade...liegt aber eher am Sellerie.
 
So viele leckere Rezepte von euch bei denen Sellerie dabei ist. Gibts einen speziellen Grund dafür? Wodurch könnte man ihn ersetzen wenn man keinen Sellerie mag? Einfach nur weglassen verliert dann doch eine spezielle Geschmacksnote, oder? EAT SMARTER sagt: Nein, einen speziellen Grund gibt es nicht. Statt Staudensellerie könnten Sie Frühlingszwiebeln nehmen oder auch Porree.
 
Man freut sich schon beim Herrichten der Päckchen drauf, sie wieder öffnen und genießen zu dürfen ;-) Was fürs Auge und verdammt lecker.

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