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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schollenfiletröllchen

in Backpapier gegart

Schollenfiletröllchen

Schollenfiletröllchen - Zart und saftig gefüllte Überraschungspäckchen aus dem Ofen

194
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g braune Champignons
200 g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Schollenfilets (à 120 g)
Salz
Pfeffer
8 frische Lorbeerblätter
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zahnstocher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 helles Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Küchengarn, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 1
1

Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 2
2

Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 4
4

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Salzen, pfeffern und mit je 1 Lorbeerblatt belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 5
5

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Spalten schneiden. Mit Pilzen, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Gemüsebrühe untermischen.

Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 6
6

Aus Backpapier 2 Bögen à 30x40 cm zuschneiden; die Gemüsemischung darauf verteilen und je 4 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse legen.

Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 7
7

Das Papier jeweils mit Küchengarn zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten garen. Vorsichtig öffnen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn jeder Esser sein eigenes Päckchen haben soll: Schneiden Sie 4 Bögen Backpapier à 20x30 cm zu, verteilen Sie die Gemüsemischung entsprechend darauf und legen Sie jeweils 2 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Furchtbar. Schmeckt überhaupt nicht. Wenn das Problem an der Limetten liegt, wäre ein Hinweis IN dem Rezept Super... Dann müsste man nicht 10€-Fisch in die Tonne schmeißen, weil er genau so wie das Gemüse einfach ungenießbar ist.
 
Bei mir genau das gleiche. Schade...liegt aber eher am Sellerie.
 
Danke für die tollen Rezepte. Diese sind einfach köstlich egal was man kocht. Bitte so weitermachen.
 
Das hat ganz wunderbar geschmeckt. Auch die empfohlenen Schneekartoffeln passten sehr gut. Ich habe aber zu dem Gemüse noch ein paar Möhren in Scheiben geschnitten. Das gibt etwas Farbe und wertet das Gericht dadurch nochmal ein bisschen auf.
 
Richtig lecker diese Schollenfilet-Gemüse-Päckchen und auch optisch ein wahrer Genuss! Ich hab die Limette sicherheitshalber ohne Schale verwendet und das hat super funktioniert. Vollkornreis schmeckt gut dazu. Und Knoblauch hab ich ein bisschen mehr genommen, weil ich den so gerne mag.

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