Schollenfiletröllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D: In unserem Stoffwechsel kontrolliert es die Kalzium-Konzentration im Blut. Dabei hilft ihm ein Schilddrüsenhormon; wie passend, dass in den Päckchen auch ein Viertel des täglichen Bedarfs an Jod steckt, mit dem die Drüse ihre Hormone bildet.
Reis passt prima als Beilage; er enthält zudem die komplexen Kohlenhydrate, die wir benötigen. Wichtig: Wer Antibabypille, Abführmittel, Antibiotika oder Schlafmittel einnimmt, der sollte besonders darauf achten, ausreichend Vitamin D zu sich zu nehmen. Fisch und Pilze sind gute Lieferanten. Wenn jeder Esser sein eigenes Päckchen haben soll: Schneiden Sie 4 Bögen Backpapier à 20x30 cm zu, verteilen Sie die Gemüsemischung entsprechend darauf und legen Sie jeweils 2 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 6,6 mg | (7 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g braune Champignons
- 200 g Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 480 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 8 frische Lorbeerblätter
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL klassische Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 1 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-1-7679.jpg)
Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 2 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-2-7679.jpg)
Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 3 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-3-7679.jpg)
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 4 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-4-7679.jpg)
Schollenfilets abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Salzen, pfeffern und mit je 1 Lorbeerblatt belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 5 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-5-7679.jpg)
Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Spalten schneiden. Mit Pilzen, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Gemüsebrühe untermischen.
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 6 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-6-7679.jpg)
Aus Backpapier 2 Bögen à 30x40 cm zuschneiden; die Gemüsemischung darauf verteilen und je 4 Schollenfiletröllchen auf das Gemüse legen.
![Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 7 Schollenfiletröllchen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/schollenfiletroellchen-zubereitung-schritt-7-7679.jpg)
Das Papier jeweils mit Küchengarn zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten garen. Vorsichtig öffnen und sofort servieren.
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