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Schwarzer Reis mit Shrimps

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
1 EL Fischsauce
200 ml Fischfond
350 g schwarzer Reis
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisSojasauceZitronengrasSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras schräg in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Fischfond, der Fischsauce und ca. 500 ml Wasser aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen, am Ende sollte die Flüssigkeit jedoch vollständig aufgesogen worden sein.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Reis abschmecken und auf Schälchen verteilen. Die Garnelen darauf setzen und mit Dill garniert servieren.
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