Reis-Gemüsesuppe mit Shrimps
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 1 l Gemüsebrühe
- Chilisauce süß-scharf
- 4 EL Sojasauce
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 80 g Shiitakepilze
- 150 g Ananas Dose (stückig)
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 200 g Cocktailgarnele
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CocktailgarneleBasmatireisZuckerschotenAnanasShiitakepilzSojasauceProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2.
Währenddessen die Brühe mit etwas Chilisauce und Sojasauce aufkochen lassen.
3.
Die Möhren schälen und stifteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alles nacheinander in die Brühe geben, die Hitze reduzieren und leise gar köcheln. Zuerst die Möhren etwa 2 Minuten garen, dann die Zuckerschoten, Pilze und Paprika zugeben und zusammen weitere 2-3 Minuten garen. Zum Schluss die abgetropften Ananasstücke, Koriander und Garnelen in die Suppe geben und nur noch heiß werden, nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss den Reis zugeben und mit Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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