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Shrimps-Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 64,9 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Chinakohl
- 100 g Sprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in etwa 600 ml Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Kohl abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Die Garnelen zusammen mit dem Hähnchen im Öl in einem heißen Öl 2-3 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Im Wok den Knoblauch und den Ingwer kurz anschwitzen. Den Kohl untermengen und kurz mitbraten. Die Sojasauce, die Fischsauce und den Zitronensaft dazu geben und unter Rühren 3-4 Minuten garen. Zum Schluss die Sprossen, den Reis, die Garnelen und das Hähnchen ergänzen und zusammen 1-2 Minuten unter Rühren fertig garen. Abschmecken und servieren.
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