Shrimps-Reis

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Shrimps-Reis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Chinakohl
100 g Sprossen
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in etwa 600 ml Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Kohl abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Die Garnelen zusammen mit dem Hähnchen im Öl in einem heißen Öl 2-3 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Im Wok den Knoblauch und den Ingwer kurz anschwitzen. Den Kohl untermengen und kurz mitbraten. Die Sojasauce, die Fischsauce und den Zitronensaft dazu geben und unter Rühren 3-4 Minuten garen. Zum Schluss die Sprossen, den Reis, die Garnelen und das Hähnchen ergänzen und zusammen 1-2 Minuten unter Rühren fertig garen. Abschmecken und servieren.