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Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Nordseekrabben
200 g Staudensellerie
100 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Muskat
Butter für die Formen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Nordseekrabben waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Zitronensaft auf die Krabben geben, durchmischen und kurz ziehen lassen. Sollten die Krabben zu nass sein nochmals zwischen den Tüchern vorsichtig trocken reiben.

2.

Sahne und Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Muskat und Petersilie abschmecken. Krabben und Sellerie in einer Schüssel mischen. Eiersahne dazugeben und unterrühren. Eventuell etwas nachwürzen.

3.

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und einfetten. Die Krabben-Masse einfüllen. Im Wasserbad im Ofen bei (Umluft 160°C) ca. 20-30 Min. garen. Danach vorsichtig stürzen und mit Käse und Toast angerichtet servieren.

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