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Sellerie-Quiche mit Shrimps
5
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.340 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 205,1 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 489 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 75,5 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.802 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 838 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 209 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,4 g | |||
Harnsäure | 657 mg | |||
Cholesterin | 1.635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 150 g Shrimps
- 200 g Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schlagsahne
- 3 Eier
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefettete Quicheform damit auskleiden.
4.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
5.
Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Lauch und Sellerie darin anschwitzen, mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen und kurz dünsten.
7.
Wenn die Sellerie bissfest ist, sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein. Danach mit den Shrimps mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Quicheteig damit belegen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung giessen. Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 35 backen. gebräunt sein.
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