Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sellerie-Quiche mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sellerie-Quiche mit Shrimps
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Quichform von 26x28 cm ⌀
Für den Belag
150 g
200 g
1 Stange
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
300 g
3
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieButterSalzPfefferSchlagsahneEi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefettete Quicheform damit auskleiden.
4.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
5.
Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Lauch und Sellerie darin anschwitzen, mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen und kurz dünsten.
7.
Wenn die Sellerie bissfest ist, sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein. Danach mit den Shrimps mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Quicheteig damit belegen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung giessen. Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 35 backen. gebräunt sein.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar