print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Toastbrot mit Sardinencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Toastbrot mit Sardinencreme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
frische Sardellen Küchenfertig
1 TL
Kapern gehackt
1 TL
Zitronenschale Biozitrone
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronenschaleZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin bei milder Hitze braten. 1-2 EL Wasser hinzufügen, zudecken und bei milder Hitze ca. 6-8 Minuten eher schmoren als braten. Abkühlen lassen.
2.
Die Fische filetieren und die Fischfilets zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, 1-2 EL vom verbliebenen Sud in der Pfanne, 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Den Aufstrich noch etwas abkühlen lassen, dann mit frisch geröstetem Brot servieren. Dazu passt Weisswein.