Toastbrot mit Sardinencreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 47,1 mg | (393 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
| Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 479 mg | |||
| Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische Sardellen Küchenfertig
- Olivenöl
- 1 TL Kapern gehackt
- 1 TL Zitronenschale Biozitrone
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin bei milder Hitze braten. 1-2 EL Wasser hinzufügen, zudecken und bei milder Hitze ca. 6-8 Minuten eher schmoren als braten. Abkühlen lassen.
2.
Die Fische filetieren und die Fischfilets zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, 1-2 EL vom verbliebenen Sud in der Pfanne, 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Den Aufstrich noch etwas abkühlen lassen, dann mit frisch geröstetem Brot servieren. Dazu passt Weisswein.
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