0
Drucken
0

Toastbrot mit Sardinencreme

Toastbrot mit Sardinencreme
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Sardellen Küchenfertig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL Kapern gehackt
1 TL Zitronenschale Biozitrone
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin bei milder Hitze braten. 1-2 EL Wasser hinzufügen, zudecken und bei milder Hitze ca. 6-8 Minuten eher schmoren als braten. Abkühlen lassen.
2
Die Fische filetieren und die Fischfilets zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, 1-2 EL vom verbliebenen Sud in der Pfanne, 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Den Aufstrich noch etwas abkühlen lassen, dann mit frisch geröstetem Brot servieren. Dazu passt Weisswein.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages