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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesam-Hähnchenbrust

mit Chili-Honig-Sauce
4.75
(4 Bewertungen)
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Sesam-Hähnchenbrust - Aus der Grillpfanne – in der Sauce sind Limette und Ingwer

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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Das an sich schon magere Fleisch punktet durch die besonders fettarme Zubereitung; außerdem ist es reich an B-Vitaminen und Mineralstoffen. Niacin beispielsweise, das beteiligt ist am Um- und Abbau der Nährstoffe und wichtig für die Energiegewinnung ist, kommt auf mehr als das Doppelte der Empfehlung für die tägliche Zufuhr.

Wählen Sie dazu eine ballaststoffreiche Beilage – vielleicht eine Gemüsereismischung? Dafür nach Belieben z.B. gedünstete Möhrenwürfel und Erbsen unter in Brühe gegarten Vollkornreis heben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
30 g geschälter Sesam (3 EL)
720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
3 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Bio-Limette
4 EL Sojasauce
2 TL Honig
1 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSojasauceSesamHonigRapsölIngwer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

2.

Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3.

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

4.

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

5.

Ingwer, Chili, Limettenschale, Sojasauce, Honig, Öl und Austernsauce in einer Schüssel verquirlen.

6.

Die Grillpfanne heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets mit der Chili-Honig-Sauce bestreichen, in die Pfanne geben und etwa 12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Sauce bepinseln.

7.

Hähnchenbrustfilets mit Sesam bestreuen und mit Limettensaft nach Geschmack beträufeln.

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