Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfannengemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Limetten
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 11 EL Sojasauce
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g Zucchini (1 Zucchini)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 g Sesam (2 EL)
- 75 g Erbsensprosse
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
5-Gewürze-Mischung mit Limettensaft, -schale und 6 EL Sojasauce mischen. Fleisch darin etwa 15 Minuten marinieren.
Inzwischen Zuckerschoten, Zucchini und Möhren waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Zuckerschoten darin unter Rühren bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Zucchini und Möhrenstreifen zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse mit Chilipulver, 2 EL Sojasauce und Salz würzen. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weitergaren.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets in einer Grillpfanne bei starker Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Erbsensprossen unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Sesam zum Gemüse geben. Unter Rühren weitere 2 Minuten garen. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit restlicher Sojasauce beträufeln. Gemüsemischung auf 4 Teller verteilen und mit dem Hähnchen anrichten.