Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfannengemüse

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfannengemüse

Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfannengemüse - Zartes Geflügel gebettet auf knackige Zuckerschoten, Möhren und Zucchini.

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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin93 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin93 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2
1 TL
11 EL
300 g
200 g
Zucchini (1 Zucchini)
200 g
Möhren (2 Möhren)
2 EL
½ TL
100 ml
20 g
Sesam (2 EL)
75 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.

2.

5-Gewürze-Mischung mit Limettensaft, -schale und 6 EL Sojasauce mischen. Fleisch darin etwa 15 Minuten marinieren.

3.

Inzwischen Zuckerschoten, Zucchini und Möhren waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Möhren in dünne Stifte schneiden.

4.

Öl in einem Wok erhitzen. Zuckerschoten darin unter Rühren bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Zucchini und Möhrenstreifen zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse mit Chilipulver, 2 EL Sojasauce und Salz würzen. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weitergaren.

5.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets in einer Grillpfanne bei starker Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

6.

Erbsensprossen unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Sesam zum Gemüse geben. Unter Rühren weitere 2 Minuten garen. Hähnchen in Scheiben schneiden und mit restlicher Sojasauce beträufeln. Gemüsemischung auf 4 Teller verteilen und mit dem Hähnchen anrichten.