Unter der Werbung geht's weiter

Sesamhähnchen auf grünen Bohnen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Keniabohne
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
30 g flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Rosmarin
3 EL Sesam
3 EL Sesamöl
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamButterSesamölRosmarinSalzHähnchenbrustfilet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch schräg halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hähnchen und die Bohnen in Bento-Boxen verteilen, mit dem Sesamöl beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Mit frischem Koriander garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter