Sesamhähnchen auf grünen Bohnen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Keniabohne
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 30 g flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 3 EL Sesam
- 3 EL Sesamöl
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch schräg halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hähnchen und die Bohnen in Bento-Boxen verteilen, mit dem Sesamöl beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Mit frischem Koriander garnieren.
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