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Shrimps-Cocktail mit Avocado und Chili

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
1 Avocado
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiOlivenölZitroneChilischoteAvocadoSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und von der Schale mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Zitrone anschließend halbieren und auspressen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

2.

Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch und der Chili mischen und 1 Stunde marinieren. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen.

3.

Die Garnelen trocken tupfen, pfeffern, in heißem Olivenöl braun anbraten, herausnehmen und unter die Avocadostücke mischen. Mit Salz abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauchspitzen und Zesten garniert servieren.

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