Shrimps-Cocktail

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Shrimps-Cocktail
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Cocktailsauce
1
frische Eigelb
1 Prise
½ TL
½
unbehandelte Zitrone Saft
125 ml
10 ml
2 EL
Außerdem
½
½
70 g
70 g
gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
4 Blätter
4 Blätter
2
hartgekochte Wachteleier
½
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölEisbergsalatGarnelenLollo RossoKetchupSenf

Zubereitungsschritte

1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Den Cognac und den Ketchup unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer in Spalten vom Kern schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, 8 Schmale Spalten schneiden und den Rest ebenfalls würfeln.
3.
Die Crevetten und das kleingeschnittene Hummerfleisch mit den Fruchtwürfeln und der Cocktailsauce vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Den Salate putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Chicoree in Blätter teilen und schräg spitz zuschneiden. Die Wachteleier pellen und vierteln.
5.
Zum Servieren 8 Gläser mit den Salatstreufen befüllen und den Crevetten-Cocktail darauf verteilen. Mit je einem Eiviertel, Chicoréespitzen, halbierten Kirschtomaten, Dillspitzen, Basilikumblättern und den zurückgelegten Avocadospalten garnieren.
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