Shrimps-Cocktail mit Avocado

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Shrimps-Cocktail mit Avocado

Shrimps-Cocktail mit Avocado - Edler Meeresfrüchte-Cocktail, schön präsentiert.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Blätter von Salatherzen
200 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
400 g Shrimps (küchenfertig; gegart)

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Je 2 Stück auf 4 Tellern verteilen.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3.

Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Shrimps unterheben.

4.

Shrimpsmischung auf die Salatblätter verteilen und servieren.

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