Shrimps-Cocktail mit Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Blätter von Salatherzen
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 400 g Shrimps (küchenfertig; gegart)
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Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen und trockenschleudern. Je 2 Stück auf 4 Tellern verteilen.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Shrimps unterheben.
4.
Shrimpsmischung auf die Salatblätter verteilen und servieren.
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