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Sommerbeerengelee mit Eis

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 30 Min.
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
12 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
125 g rote Johannisbeeren
800 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
100 ml Rotwein
4 Kugeln Vanilleeis
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Anschließend gut drei Viertel der gemischten Beeren in einer Frankfurter Kranz-Form verteilen, den Rest zum Anrichten beiseite legen. Den Apfel- und Zitronensaft mit dem Wein mischen.

2.

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen (nicht kochen lassen!). Die aufgelöste Gelatine unter die Saft-Wein-Mischung rühren und dann über die Früchte gießen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank in etwa 5-6 Stunden fest werden lassen.

3.

Zum Anrichten die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand des Gelees mit einem Messer lösen und das Beerengelee auf eine Platte stürzen. Das Vanilleeis und die restlichen Früchte in die Mitte geben. Mit Minze dekorieren. Sofort servieren.

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