Eis mit Heidelbeeren

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Eis mit Heidelbeeren
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin536 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
6 Eigelbe
200 g Zucker
200 g Blaubeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerBlaubeerenVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen.

2.

Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. In eine flache Metallschale füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen. Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Kleine Kugeln von dem Eis abstechen und mit den Heidelbeeren garniert servieren.

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