0

Rhabarbersuppe mit Eis

Rhabarbersuppe mit Eis
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Eis
450 g
75 g
4
2 EL
1
unbehandelte Limette Saft und AbriebJetzt kaufen!
200 ml
Für die Suppe
500 g
frischen Rhabarber
75
150 ml
trockener Weißwein
150 g
1
1 TL
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Eis den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten leicht karamellisieren und weich dünsten. Danach in einer Schüssel fein pürieren. Die Eigelbe mit Vanillezucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Rhabarberpüree, Limettensaft und -schale zufügen und unterrühren. Abkühlen lassen, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in eine flache Form füllen und für ca. 4 Stunden einfrieren, dabei etwa alle halbe Stunde kräftig durchrühren. Oder die Eismasse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen.
Schritt 2/3
Für die Suppe den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Wein, 100 ml Wasser und Erdbeeren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen einige Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser anrühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und leicht binden lassen. Auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen, in Schälchen mit der Rhabarbersuppe anrichten und mit Minze garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages