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Saisonale Küche

Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto

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Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto - Fix serviert: vegetarische Vollkorn-Pasta mit kräftigem Kräuteraroma.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
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Mit einer Nudelportion decken Sie bereits die Hälfte Ihres täglichen Ballaststoffbedarfs. Die Ballaststoffe beeinflussen sowohl den Zucker- als auch den Fettstoffwechsel positiv und halten zudem schön lange satt.

Bärlauch schmeckt ausgesprochen kräftig und erinnert geschmacklich ein wenig an Knoblauch. Wer es etwas sanfter mag, tauscht die Hälfte davon durch glatte Petersilie aus. Außerhalb der Bärlauchsaison (spätes Frühjahr/Frühsommer) bietet sich Rucola (Rauke) an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Parmesan (1 Stück)
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
100 g Bärlauch (1 Bund)
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.

Parmesankäse fein reiben.

3.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schleudern und putzen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in schmale Streifen schneiden.

5.

Bärlauchstreifen, 2 EL Wasser, Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bärlauch-Püree (Pesto) mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6.

6 EL vom Spaghetti-Kochwasser abnehmen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

7.

Spaghetti zurück in den Topf geben und mit Bärlauch-Pesto und dem Spaghettiwasser mischen. Anrichten und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.

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