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Pesto aus Bärlauch

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Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pesto aus Bärlauch
146
kcal
Brennwert

Pesto aus Bärlauch - Würziges Pesto mit leckerem Knoblaucharoma.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer hätte es gedacht, aber im Bärlauch steckt auch ein relativ hoher Gehalt an Vitamin C (150 mg pro 100 g). Die Ascorbinsäure fängt freie Radikale ab, die durch Stress, Krankheit, falsche Ernährung oder Rauchen entstehen. Dadurch werden Zellen und Gewebe geschützt und die Abwehrkräfte gestärkt.

Bei den Zutaten kann ganz nach Belieben variiert werden. Dazu eignen sich Mandeln, Haselnüsse oder auch Kürbiskerne. Wichtig: Lassen Sie die Nüsse aber nicht vollständig weg, da sie dem Pesto Stabilität geben.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein2,4 g
Ballaststoffe0,4 g
zugesetzter Zucker0,1 g
Kalorien146
Kohlenhydrate/g0
BE0
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg1
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,5
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg3
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg8
Kalium/mg48
Kalzium/mg52
Magnesium/mg12
Eisen/mg0,5
Jod/μg3
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen (1 Glas à 250 ml)
40 g
1 Bund
Bärlauch (50 g)
1 Stück
Pecorino (40 g, Hartkäse aus Schafsmilch)
120 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pecorino reiben.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Bärlauch mit Pinienkernen einem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl nach und nach zugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.

Schritt 3/3

Pecorino unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

 
Vorrausetzung für die Haltbarkeit sind saubere Gläser mit sauberem oberen Rand, mit einer Schicht Öl bedeckt ist das Pesto Luft-abgeschlossen und hält sich im Kühlschrank einige Wochen. Und damit die gesamte Spargelsaison 😊
 
Hallo, wie steht es mit der Haltbarkeit von Bärlauchpesto? Sympatische Mischung. Danke für die Rückmeldung. Viele Grüße M. Stolz

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