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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Calamaretti

und Kirschtomaten
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Spaghetti mit Calamaretti - Pasta raffiniert einfach und ganz besonders köstlich!

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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Die Calamaretti, wie die Italiener diese Mini-Tintenfische liebevoll nennen, sind nicht nur besonders zart, sondern wie die großen Tintenfische sehr fett- und darum auch kalorienarm; dafür bringen sie reichlich leicht verdauliches Eiweiß, Jod und B-Vitamine auf den Teller.

 

Wer den Anteil an Ballaststoffen erhöhen will, nimmt für das Gericht am besten Vollkorn-Spaghetti oder mischt sie mit herkömmlichen. Bitte bedenken: Die Garzeit verlängert sich dann etwas!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Tintenfisch (Calamaretti, küchenfertig)
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
Salz
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Von den Calamaretti eventuell die dunkle Haut auf der Außenseite der Körperbeutel (Tuben) entfernen. Calamaretti gründlich waschen, gut trockentupfen und ringsherum leicht einritzen.
2.
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, ggf. nochmals abspülen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Inzwischen Petersilie waschen, gut trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
6.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten, die kleinen Tintenfische zufügen und etwa 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten.
7.
Kirschtomaten untermischen und 1-2 Minuten anbraten. Leicht salzen.
8.
Die Spaghetti mit einem Pastalöffel aus dem Kochwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben, eventuell etwas Nudelkochwasser zurückbehalten.
9.
Petersilie zufügen, alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Nudelkochwasser untermischen und servieren.
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