Spaghetti

mit Möhren und Zuckerschoten
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Spaghetti
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Möhren
125 g Zuckerschoten
Salz
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Kerbel
40 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiMöhreZuckerschotenPecorinoOlivenölKerbel

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Möhren darin 4-5 Minuten blanchieren, die Zuckerschoten die letzte Minute zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 2-3 Minuten dünsten. Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Gemüse und Kerbel unter die Spaghetti mischen. Pecorino reiben und über die Spaghetti geben.