EatSmarter Exklusiv-Rezept
Spaghetti mit Calamaretti
und Kirschtomaten
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Calamaretti, wie die Italiener diese Mini-Tintenfische liebevoll nennen, sind nicht nur besonders zart, sondern wie die großen Tintenfische sehr fett- und darum auch kalorienarm; dafür bringen sie reichlich leicht verdauliches Eiweiß, Jod und B-Vitamine auf den Teller.
Wer den Anteil an Ballaststoffen erhöhen will, nimmt für das Gericht am besten Vollkorn-Spaghetti oder mischt sie mit herkömmlichen. Bitte bedenken: Die Garzeit verlängert sich dann etwas!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Tintenfisch (Calamaretti, küchenfertig)
- 1 rote Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Kirschtomaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- ½ Bund glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Pastalöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 1 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-1-9201.jpg)
Von den Calamaretti eventuell die dunkle Haut auf der Außenseite der Körperbeutel (Tuben) entfernen. Calamaretti gründlich waschen, gut trockentupfen und ringsherum leicht einritzen.
2.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 2 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-2-9201.jpg)
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, ggf. nochmals abspülen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 3 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-3-9201.jpg)
Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 4 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-4-9201.jpg)
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 5 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-5-9201.jpg)
Inzwischen Petersilie waschen, gut trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
6.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 6 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-6-9201.jpg)
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten, die kleinen Tintenfische zufügen und etwa 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten.
7.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 7 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-7-9201.jpg)
Kirschtomaten untermischen und 1-2 Minuten anbraten. Leicht salzen.
8.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 8 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-8-9201.jpg)
Die Spaghetti mit einem Pastalöffel aus dem Kochwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben, eventuell etwas Nudelkochwasser zurückbehalten.
9.
![Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 9 Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spaghetti-calamaretti-zubereitung-schritt-9-9201.jpg)
Petersilie zufügen, alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Nudelkochwasser untermischen und servieren.