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Spaghetti mit Calamaretti

und Kirschtomaten
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Spaghetti mit Calamaretti

Spaghetti mit Calamaretti - Pasta raffiniert einfach und ganz besonders köstlich!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Calamaretti, wie die Italiener diese Mini-Tintenfische liebevoll nennen, sind nicht nur besonders zart, sondern wie die großen Tintenfische sehr fett- und darum auch kalorienarm; dafür bringen sie reichlich leicht verdauliches Eiweiß, Jod und B-Vitamine auf den Teller.

 

Wer den Anteil an Ballaststoffen erhöhen will, nimmt für das Gericht am besten Vollkorn-Spaghetti oder mischt sie mit herkömmlichen. Bitte bedenken: Die Garzeit verlängert sich dann etwas!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Tintenfisch (Calamaretti, küchenfertig)
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
Salz
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Pastalöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 1
Von den Calamaretti eventuell die dunkle Haut auf der Außenseite der Körperbeutel (Tuben) entfernen. Calamaretti gründlich waschen, gut trockentupfen und ringsherum leicht einritzen.
2.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 2
Chilischote waschen, putzen, fein hacken, ggf. nochmals abspülen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 3
Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 4
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Petersilie waschen, gut trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
6.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten, die kleinen Tintenfische zufügen und etwa 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten.
7.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 7
Kirschtomaten untermischen und 1-2 Minuten anbraten. Leicht salzen.
8.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 8
Die Spaghetti mit einem Pastalöffel aus dem Kochwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben, eventuell etwas Nudelkochwasser zurückbehalten.
9.
Spaghetti mit Calamaretti Zubereitung Schritt 9
Petersilie zufügen, alles vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Nudelkochwasser untermischen und servieren.
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