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Gefüllte Calamaretti

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Gefüllte Calamaretti
260
kcal
Brennwert

Gefüllte Calamaretti - Tintenfisch-Fans werden diese Exemplare mit würziger Füllung lieben!

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe2,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
1 Portion enthält
Brennwert260
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,8
BE1
Cholesterin/mg279
Harnsäure/mg128
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg68
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg14,3
Vitamin B₁₂/μg4,6
Vitamin C/mg27
Kalium/mg712
Kalzium/mg152
Magnesium/mg54
Eisen/mg2
Jod/μg26
Zink/mg1,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 Stück
1 TL
½ Bund
100 g
Weißbrot (ohne Rinde)
1 TL
getrockneter Rosmarin
1
8
Tintenfische (ca. 320 g)
1
Radicchio (ca. 150 g)
3 EL
50 ml
100 ml
Fisch- oder Gemüsefond
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Füllung Fenchel putzen und grob reiben. Parmesan reiben und mit Fenchel und Zitronensaft mischen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/7

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Weißbrot in kleine Stücke schneiden und mit Petersilie, Rosmarin, Fenchelmasse und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/7

Fischbein aus den Calamarettituben entfernen. Haut und Flossen abziehen. Körper und Tentakel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Schritt 4/7

Füllmasse mit einem Spritzbeutel in die Körperbeutel der Calamaretti füllen und Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Radicchio in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern.

Schritt 5/7

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Calamaretti und Radicchio darin von allen Seiten bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Radicchio herausnehmen, salzen, pfeffern und warm halten.

Schritt 6/7

Hitze etwas reduzieren, Weißwein und Fond zugießen und aufkochen lassen. Tomatensaft, restliches Öl und 1 Prise Salz zufügen, dabei die Pfanne etwas schwenken, damit sich alles gut mischt. Calamaretti bei mittlerer Hitze noch 1 Minute garen.

Schritt 7/7

Radicchio auf 4 vorgewärmte Schalen verteilen und Calamaretti darauf anrichten. Sauce erneut aufkochen und darüberträufeln.

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