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Spaghetti mit Gemüsesauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
350 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige frischer Basilikum
80 g Parmesan am Stück
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateParmesanOlivenölBasilikumZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl erhitzen und beides andünsten.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein hacken, dazugeben, ebenso feingewürfelte Zucchini. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen.

4.

Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte in feine Streifen schneiden und untermischen, ganze Blätter darüberstreuen. Parmesan darüberhobeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

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