Spaghetti mit Gemüsesauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 Zucchini
- 5 Tomaten
- 200 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Stiele Oregano
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, klein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Champignons und Zucchini zugeben und ca. 2–3 Minuten mitdünsten. Tomaten zugeben und weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Spaghetti mit Oregano unter die Gemüsesauce mengen und gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und Parmesan darüberhobeln.
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