Spaghetti mit Gemüsesauce

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Spaghetti mit Gemüsesauce

Spaghetti mit Gemüsesauce - Nicht nur für Vegetarier ein Hit: leckere Vollkornpasta

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin6 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
5
200 g
2
2
1 EL
2 Stiele
30 g
Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, klein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Champignons und Zucchini zugeben und ca. 2–3 Minuten mitdünsten. Tomaten zugeben und weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Spaghetti mit Oregano unter die Gemüsesauce mengen und gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und Parmesan darüberhobeln.