Spaghetti mit Gemüsesauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Paprikaschoten je 200 g roter, grüner und gelber
- 250 g weiße Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kapern
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Dose geschälte Tomaten 240 g
- 1 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gehobelter alter Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Scheiben schneiden.
2.
In heißem Olivenöl Paprika und Zwiebeln 3-4Min andünsten. Rotweinessig und Tomaten mit dem Saft dazugeben. Tomaten mit einem Messer grob zerkleinern, mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, noch ca. 7 Min. köcheln lassen. Die Kapern hingeben und vermischen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, mit Paprikasauce und gehobeltem Pecorino anrichten.
4.
(Pecorino mit dem Sparschäler hobeln).
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen