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Spaghetti vongole

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen20,6 mg(137 %)
Jod302 μg(151 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure895 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Venusmuscheln
4 EL Olivenöl Extra vergine
3 Knoblauchzehen gehackt
300 g reife Tomaten enthäutet und zerdrückt
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateOlivenölPetersilieSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln bürsten und mit wenig Wasser so lange kochen, bis sich die Schalen öffnen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Nach Belieben kann man zu diesem Zeitpunkt auch das Muschelfleisch auslösen, wenn man die harten Schalen später nicht in den Nudeln möchte.
2.
Den Muschelsud durch ein feines Sieb filtern und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch kurz andünsten, Tomaten und den Muschelsud hineingeben, umrühren und ca. 10-15 Min. köcheln. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) garen und abgießen (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen). Die Muscheln mit Pfeffer und Petersilie unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und gut mischen (eventuell 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren), dann auf Teller verteilen und sofort servieren.
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