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Spaghetti alle vongole
5
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 24,8 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 365 μg | (183 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 1.072 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 ⅕ kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln säubern und waschen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen. Die Muscheln dazugeben. Alles mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 6 bis 8 Min. garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen - geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Muschelsud mit dem Fischfond und den Tomatenwürfeln aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3-4 Min. köcheln lassen. Die Nudeln hinzufügen und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.
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