Spaghetti alle vongole

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spaghetti alle vongole
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen24,8 mg(165 %)
Jod365 μg(183 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure1.072 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
1 ⅕ kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln säubern und waschen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen. Die Muscheln dazugeben. Alles mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 6 bis 8 Min. garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen - geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Muschelsud mit dem Fischfond und den Tomatenwürfeln aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3-4 Min. köcheln lassen. Die Nudeln hinzufügen und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog