Spaghetti alle vongole

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Spaghetti alle vongole
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen24,8 mg(165 %)
Jod365 μg(183 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure1.072 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Spaghetti
1 ⅕ kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln säubern und waschen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen. Die Muscheln dazugeben. Alles mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 6 bis 8 Min. garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen - geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Muschelsud mit dem Fischfond und den Tomatenwürfeln aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3-4 Min. köcheln lassen. Die Nudeln hinzufügen und kurz ziehen lassen, zuletzt die ausgelösten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.
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