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Spaghetti Vongole

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spaghetti Vongole

...oder auch mal mit Bandnudeln - Bild von michael_gabes

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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 kg
1
große Zwiebel
3 ½
2
kleine getrocknete Chilischoten
6 EL
¼ Liter
trockener Weißwein
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

In einem großen Topf 5 I Wasser mit 2 EL Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen. Zwischendrin schon mal die Muscheln waschen und alle offenen wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten zerkrümeln oder hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Olivenöl in einem zweiten großen Topf heiß machen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflakes rein und etwa 2 Minuten andünsten. Alle Muscheln dazu und mit dem Wein angießen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Spaghetti in dem kochendem Wasser al dente kochen.

Schritt 4/4

Petersilie waschen und schütteln, fein hacken. den Muscheltopf öffnen und dieses Mal alle nicht geöffneten Schalen aussortieren. Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie in den Topf geben. Spaghetti abgießen, im Muscheltopf alles gründlich mischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu viel frisches Weißbrot zum Auftunken vom Muschelsud servieren.

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