Spaghetti Vongole

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Spaghetti Vongole
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert818 kcal(39 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen21,3 mg(142 %)
Jod308 μg(154 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure905 mg
Cholesterin375 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieSalzZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 kg
1
große Zwiebel
3 ½
2
kleine getrocknete Chilischoten
6 EL
¼ l
trockener Weißwein
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Dazu viel frisches Weißbrot zum Auftunken vom Muschelsud servieren.

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Zubereitungsschritte

1.

In einem großen Topf 5 I Wasser mit 2 EL Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen. Zwischendrin schon mal die Muscheln waschen und alle offenen wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten zerkrümeln oder hacken.

2.

Olivenöl in einem zweiten großen Topf heiß machen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflakes rein und etwa 2 Minuten andünsten. Alle Muscheln dazu und mit dem Wein angießen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in dem kochendem Wasser al dente kochen.

4.

Petersilie waschen und schütteln, fein hacken. den Muscheltopf öffnen und dieses Mal alle nicht geöffneten Schalen aussortieren. Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie in den Topf geben. Spaghetti abgießen, im Muscheltopf alles gründlich mischen.

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