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Spargel mit Petersilienpesto

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K183,2 μg(305 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
125 ml kaltgepresstes Olivenöl
Zitronen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölBasilikumPetersilieSalzZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Min. garen.
2.
Die Kräuterblätter von den Stengeln zupfen, hacken und mit dem Öl, der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Saft der Zitrone pürieren bis eine grüne geschmeidige Sauce entstanden ist, Mit Salz und Pfeffer würzen.
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