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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust mit Spargel

und Basilikum

4.6
Durchschnitt: 4.6 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Spargel
279
kcal
Brennwert

Hähnchenbrust mit Spargel - Einfach, aber edel – nur Zaubern geht noch schneller!

7
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier dürfen auch diejenigen bedenkenlos schlemmen, die gerade auf Diät sind: Mit nur 7 g Fett und nicht mal 300 Kalorien kann man einfach nichts falsch machen. Der hohe Eiweißgehalt sättigt und kurbelt darüber hinaus den Stoffwechsel an.

Wenn es ein paar Kalorien mehr sein dürfen, reichen Sie dazu noch Minuten-Reis, bissfest gegarte Pasta oder einfach Vollkorn-Baguette – das bringt noch ein paar Ballaststoffe zusätzlich.

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien279
Kohlenhydrate/g6
BE0,5
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg383
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg28,8
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg116
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg8,8
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg29
Kalium/mg932
Kalzium/mg92
Magnesium/mg80
Eisen/mg2,3
Jod/μg14
Zink/mg2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
400 g
grüner Spargel
1 EL
100 g
6 Stiele
100 ml
klassische Gemüsebrühe
½
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 Messbecher, 1 Grillpfanne, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 2

Eine Grillpfanne erhitzen, die Filets darin 2 Minuten auf jeder Seite braten. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) in 8-10 Minuten fertiggaren.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Spargel waschen, die Enden abschneiden, den Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

Schritt 5/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 5

Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 6/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 6

Tomaten und Brühe zum Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 7/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 7

Zitronenhälfte auspressen. Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 8/8
Hähnchenbrust mit Spargel Zubereitung Schritt 8

Basilikumblätter zum Spargelgemüse geben und mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.

Kommentare

 
Probiert und ein großes Lob bekommen, was ich hiermit weitergebe!
 
Heute zum Abendessen zubereitet. Schmeckt super, auch mit Champignons :-)
 
sehr gut, zum Gemüse kann man auch 100 Gramm geschmorte Champignons dazugeben, mit einer kleinen Zwiebel gehackt und angeschwitzt.
 
War super lecker. Habe den Spargel ein paar Minuten länger in der Gemüsebrühe gekocht, sonst wäre er mir zu hart gewesen. Kommt aber sicherlich auch auf die Dicke des Spargels an.
 
Habe dieses Spargelgericht heute mittag zu bereitet und es schmeckte total lecker. Habe nur noch ne Prise Zucker an den Spargel gegeben. Aber war eigentlich keine Überraschung, hab hier schon soooo tolle Rezepte gefunden.Danke
 
Das Rezept gefällt mir schon mal richtig gut, werde ich am WE ausprobieren. vielen Dank
 
Ein gelungenes Essen wie ich finde! Und sehr schön: Die Tomate wird mitgegart, so dass ich sie auch zu EHEC-Zeiten bedenkenlos verspeisen kann. Es ist wirklich einfach und schnell gemacht und eine äußerst schmackhafte Kombi!

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