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Spargel mit Salbei und Schinken

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K198,6 μg(331 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure541 μg(180 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Salbeibutter
200 g Butter
15 kleine Salbeiblätter
50 g roher Schinken
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSchinkenSalzButterZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 18 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce Butter schmelzen lassen, Schaum abschöpfen. Salbei waschen, trocken tupfen und in 1 EL Butter anbraten, übrige Butter dazugießen. Schinken in schmale Streifen schneiden, unter die Salbeibutter heben und mit Pfeffer abschmecken.
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