Schweineschnitzel mit Schinken und Salbei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.434 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Schweineschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 125 ml Süßwein (z. B. Marsala)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt legen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
3.
Mit der Sauce beträufelt anrichten und mit Salbei garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen