Schweineschnitzel mit Schinken und Salbei
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
| Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
| Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 1.434 mg | (36 %) | mehr | |
| Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
| Harnsäure | 640 mg | |||
| Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Schweineschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 125 ml Süßwein (z. B. Marsala)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt legen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Nur leicht salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.
Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen.
3.
Mit der Sauce beträufelt anrichten und mit Salbei garnieren.
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