0

Kartoffelgnocchi mit Salbei und Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgnocchi mit Salbei und Schinken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
700 g
mehlig kochende Kartoffeln
50 g
1
50 g
geriebener Parmesan
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
250 ml
Sahne 30%
2 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
20 g
Parmaschinken in Scheiben
12
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, mit Ricotta, dem Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat rasch zu einem Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestauben und zu Stangen rollen. In gleichmäßig große Stücke schneiden, leicht rollen und auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Gnocchi geformt sind.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Sahne mit der Creme fraiche und dem Parmesan aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in der heißen Sauce schwenken. Auf Teller oder Schalen verteilen, mit Pfeffer und Schinken bestreuen und mit Salbei garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages