Kartoffelgnocchi mit Salbei und Schinken

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Kartoffelgnocchi mit Salbei und Schinken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
700 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Ricotta
1 Eigelb
50 g geriebener Parmesan
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
250 ml Schlagsahne 30%
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Parmaschinken in Scheiben
12 Salbeiblätter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, mit Ricotta, dem Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat rasch zu einem Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestauben und zu Stangen rollen. In gleichmäßig große Stücke schneiden, leicht rollen und auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Gnocchi geformt sind.
2.
Für die Sauce die Sahne mit der Creme fraiche und dem Parmesan aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in der heißen Sauce schwenken. Auf Teller oder Schalen verteilen, mit Pfeffer und Schinken bestreuen und mit Salbei garniert servieren.
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