Kartoffelgnocchi mit Salbei und Schinken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- 250 ml Schlagsahne 30%
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Parmaschinken in Scheiben
- 12 Salbeiblätter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, mit Ricotta, dem Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat rasch zu einem Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestauben und zu Stangen rollen. In gleichmäßig große Stücke schneiden, leicht rollen und auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Gnocchi geformt sind.
2.
Für die Sauce die Sahne mit der Creme fraiche und dem Parmesan aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in der heißen Sauce schwenken. Auf Teller oder Schalen verteilen, mit Pfeffer und Schinken bestreuen und mit Salbei garniert servieren.
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